プライバシーポリシー

REMO-zine(以下「当サイト」といいます)は、当サイトが取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、コンタクトフォームでのお問い合わせの際に名前(ハンドルネーム含む)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報をご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令等への協力のため開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

クッキー(Cookie)

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。

Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。

当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。

当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです(サービス名は今後追加になる可能性があります)。

  • wordpress.com
  • グーグルアナリティクス 
  • グーグルアドセンス
  • Amazonアソシエイト

第三者配信の広告サービスとCookie

当サイトでは、前項に挙げる第三者配信の広告サービスが配信する広告が掲載されます。

この広告サービスでは、上述のCookieを利用することで、ユーザーが当サイトに訪れた情報や過去他のサイトに訪れた情報に基づき、適切な広告を表示します。

Cookieを利用した広告を無効にする方法については「Google広告設定 – 広告のカスタマイズ広告」をご参照ください。または、www.aboutads.info にアクセスすることで第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

なお、広告内商品及びサービスに関するお問い合わせなどの詳細については、紹介先ページや企業様へ直接ご確認いただきますようお願いします。

これら広告につきましては読者様と紹介先との直接取引となりますことから、サービス利用に関するトラブルについて当サイトでは責任を負いかねます。

アクセス解析について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Cookieを無効にし収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらをご参照ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権を放棄しておりません。

記事の引用・リンクについて

記事内容の引用は「サイト名・該当記事のURL」を掲載していただければ問題ありません。

  • 正式名称:REMO-zine
  • URL:https://remozine.info/

また、当サイトの記事紹介・リンクの貼り付けは自由です。ただしトップページ以外のURLは、内容編集などの理由で予告なしに変更・削除する可能性があります。

なお、記事の大部分または全文の転載は、いかなる場合でも固く禁じます。

掲載画像について

掲載画像は、以下に該当する画像のみ使用しております。

  • Pixabay商用利用無料画像
  • photoAC商用利用無料画像
  • 編集部やライター、取材協力者が撮影した画像
  • 編集部作成画像

前者に関しては注意を払い掲載しておりますが、何か問題がございましたらコンタクトフォームからご連絡ください。ご指摘箇所を確認し、速やかに対処を行います。

なお、いずれの画像も無断利用を固く禁じます。

著作権フリー画像や個人利用可能画像は配布サイトからご利用ください。

免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

また、各記事内のリンクから外部サイトへ移動された場合も、移動先のコンテンツに対して一切責任を負いません。

運営者情報

1.5J Lab. 中山沙織

※お問い合わせはコンタクトフォームよりお願いいたします。

– SHARE –